RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POTAGE DE BETTERAVES ET ZÉPHYR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 à 60 Min1h05 à 1h154 Portions

Ingrédients:

  • 3 GROSSES BETTERAVES
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 2 OIGNONS HACHÉS
  • 2 POMMES DE TERRE PELÉES ET COUPÉES EN CUBES
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE CORIANDRE ÉCRASÉES
  • 500 ML (2 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
  • 250 ML (1 TASSE) DE LE ZÉPHYR, LA CROÛTE ENLEVÉE ET RÂPÉ

Instructions:

  • Cuire les betteraves à l’eau bouillante pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Peler les betteraves et les couper en cubes.
  • Dans une casserole, faire revenir les cubes de betteraves dans le beurre avec les oignons et les pommes de terre.
  • Ajouter les graines de coriandre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur.
  • Remettre dans une casserole, ajouter le lait et 180 ml (3/4 tasse) de fromage.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Garnir avec le reste de fromage.

Notes

  • Ce potage peut se conserver 3 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.