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Galette de Sarrasin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasses farine de sarrasin
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
  • Dans un second bol, mélangez le lait, l’oeuf et le sel.
  • Incorporez l’appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger.
  • Ajoutez l’eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.
  • Chauffer à haute intensité une poêle en fonte, la fonte est idéale puisqu’elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l’appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.
  • Dès que l’on verse l’appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.
  • Lorsqu’elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette se détache bien et retournez-la lorsque qu’elle a une belle couleur foncée.
  • En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.