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Petit Choux, Maxi Chocolat!

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 à 35 Minn/d15 Petits Choux

Ingrédients:

Pâte à choux:
1/4 L d’eau
80 gr de beurre
125 gr de farine
5 gr de sel
10 gr de sucre
5 œufs

Crème pâtissière:

3 jaunes d’œufs
40 cl de lait
60 gr de chocolat noir râpé
65 gr de sucre en poudre
30 gr de farine

Glaçage au chocolat: (je n’ai pas suivi la recette pour le glaçage, celui de la recette m’a donner une masse compacte et non un glaçage)

70 gr de chocolat noir
15 cl de crème liquide
25 gr de beurre

Instructions:

Préchauffer le four à 220°C.

  • Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le beurre en parcelles, le sucre en poudre et le sel.
  • Retirer du feu, verser la farine d’un seul coup, en mélangeant énergiquement avec une spatule. Remettez sur le feu en remuant jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
  • Hors du feu, incorporer les œufs, un à un, en remuant bien entre chaque ajout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Placer la pâte dans une poche à douille lisse et dresser des petits choux, espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf battu et enfourner pour 25 à 30 min.
  • Préparer la crème au chocolat: dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la farine. Tout en mélangeant, versez le lait bouillant.
  • Remettre ensuite dans la casserole et laisser épaissir la crème sur feu doux. Arrêter la cuisson au premier bouillon et y incorporer le chocolat râpé. Placer ensuite le fond de la casserole dans de l’eau froide afin de refroidir rapidement la crème et mettre ensuite au frais.

Pour le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et y ajouter ensuite la crème. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
  • A l’aide d’une poche à douille, farcir les choux de la crème et tremper les choux dans le glaçage. Laisser refroidir et servir!