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Tarte à la Pancetta et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d1 Tarte

Ingrédients:

Pour une tarte:

1 pâte brisée
2 oignons rouge
1 gousse d’ail
350 gr d’épinards
50 cl de crème liquide
150 gr de parmesan râpé
3 oeufs
200 gr de pancetta

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Peler et émincer les oignons. Dégermer et couper finement l’ail.
  • Etaler la pâte brisée dans votre moule avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de la pate et la mettre au four pour 6 à 8 min.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile ou de beurre et y faire revenir les oignons pendant 10 min à feu moyen afin qu’ils soient doux et confits. y ajouter ensuite l’ail et les épinards (bien lavé). Saler et poivrer et arrêter la cuisson quand les épinards sont cuit.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le parmesan, les oeufs et une pincée de sel et de poivre.
  • Etaler les épinards cuits sur la pâte, y ajouter la pancetta puis le mélange à la crème.
  • Enfourner pour 15 à 20 min jusqu’à ce que vous voyez que la pâte est bien dorée et le jambon bien cuit. Servir éventuellement avec une petite salade.