MILLE-FEUILLES DE FRUITS ROUGES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 6 Personnes |
Ingrédients:
1 barquette de groseilles
1 barquette de myrtilles
1 barquette de fraises
150 gr de crème liquide à 40%
15 gr de sucre glace
90 gr de sucre semoule
2 blancs d’œufs
40 gr de farine
50 gr de beurre fondu
Instructions:
- Découper un pochoir de forme rectangulaire (6 X 9 cm) dans une feuille de rhodoïd et préchauffer le four à 180°C.
- Battre les blancs et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse mais pas montée en neige. Ajouter ensuite la farine et le beurre fondu et bien mélanger.
- Poser le pochoir sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer un peu d’appareil, puis lisser à l’aide d’une spatule coudée. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et enfourner pour 5 min environ. Les tuiles sont cuites lorsque les bords commencent à dorer. Les décoller avec une spatule et laisser refroidir à plat.
- Laver tous les fruits. Mettre la crème et le sucre dans le siphon et mettre 2 cartouches de gaz.
- Déposer un peu de crème au centre d’une tuile et y mettre des fruit à l’entour, remettre une tuile, refaire la même chose et terminer par une dernière tuile.