RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin Dauphinois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152 heures2h156 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400  ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 250 ml de crème liquide
  • Muscade
  • 1 gousse d’ail

Instructions:

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles. Presser l’ail. Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème et le lait tiède, battre a nouveau. Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
  • Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le beurrer. Garnir le fond d’une couche de pomme de terre et verser la moitié du mélange à la crème par dessus.
  • Couvrir du reste de pommes de terre, puis verser le reste du mélange. Répartir le reste du beurre en noisettes. Enfourner et laisser cuire pendant environ 2h et servir chaud.