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TARTINADE CHAUDE AUX CHAMPIGNONS ET LE 1608

TARTINADE CHAUDE AUX CHAMPIGNONS ET LE 1608

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Min 15 Min 30 Min 4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 750 ML (3 TASSES) CHAMPIGNONS VARIÉS HACHÉS GROSSIÈREMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) BEURRE
  • 2 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
  • 85 ML (1/3 TASSE) VIN BLANC
  • 125 ML (½ TASSE) BOUILLON DE POULET
  • 10 ML (2 C. À THÉ) FÉCULE DE MAÏS
  • 150 G (5 OZ) FROMAGE LE 1608, RÂPÉ
  • 60 G (2 OZ) FROMAGE LE 1608, TRANCHÉ
  • 5 À 10 ML (1 À 2 C. À THÉ) ROMARIN FRAIS, HACHÉ
  • 5 À 10 ML (1 À 2 C. À THÉ) THYM FRAIS, HACHÉ
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les champignons et l’ail 4 à 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc.
  • Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet et verser dans la poêle.
  • Laisser mijoter 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Ajouter le fromage Le 1608 râpé, le romarin et le thym. Assaisonner au goût.
  • Verser le tout dans un plat allant au four, couvrir avec le reste du fromage et faire gratiner sous le gril du four.
  • Déguster chaud accompagné de croûtons de pain grillés.