DUMPLINGS AU PIED-DE-VENT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE PETITS PÉTONCLES
- 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS SHIITAKE, SÉCHÉS ET RÉHYDRATÉS DANS L’EAU
- 250 ML (1 TASSE) DE PIED-DE-VENT COUPÉ EN DÉS
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BASILIC FINEMENT CISELÉ
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
- 12 FEUILLES DE PÂTE WON-TON
BOUILLON AU MADÈRE ET AUX CHAMPIGNONS
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS SHIITAKE, HACHÉS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS PLEUROTE, HACHÉS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE MADÈRE *
- 1,25 L (5 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BASILIC FRAIS FINEMENT CISELÉ
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions:
- Dans un petit poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter les pétoncles, tout juste pour les colorer (environ 1 minute).
- Hors du feu, ajouter les champignons shiitake réhydratés, le fromage et le basilic. Assaisonner de sel et poivre.
- Déposer les feuilles de pâte Won-ton sur une surface de travail et mouiller le pourtour pour les faire adhérer ensemble au moment de les farcir.
- Déposer 5 ml (1 c. à thé) de garniture de fromage sur une pâte Won-ton.
- Replier la feuille de pâte en s’assurant de bien la sceller. Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte pour former 12 dumplings.
- Faire cuire au bain-marie, à feu moyen, environ 1 minute.
- Répartir les dumplings au Pied-De-Vent dans des assiettes creuses.
- Ajouter le bouillon au Madère et aux champignons (voir la recette ci-dessous).
BOUILLON AU MADÈRE ET AUX CHAMPIGNONS
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter le Madère et laisser réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
- Ajouter le bouillon de poulet et le basilic. Assaisonner de sel et poivre frais moulu. Réserver.
Notes
On peut remplacer le Madère par du Sherry ou du Pineau des Charentes.