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STRUDEL AUX POMMES ET AU CHEDDAR VIEUX CHARLEVOIX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 900 G (2 LBS) DE POMMES CORTLAND, PELÉES ET COUPÉES EN TRANCHES FINES
  • 250 ML (1 TASSE) DE CHEDDAR VIEUX CHARLEVOIX, RÂPÉ
  • 250 ML (1 TASSE) D’AMANDES MOULUES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE RAISINS SECS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE SUCRE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE NOIX D’ACAJOU, NON SALÉES, HACHÉES
  • ZESTE D’UN CITRON
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE, MOULUE
  • 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE, BROYÉES
  • 1 PINCÉE DE MUSCADE
  • 4 FEUILLES DE PÂTE FILO, D’ENVIRON 30 X 45 CM (12 X 18 PO)
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE, FONDU

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes, le fromage, les amandes, les raisins, le sucre, les noix d’acajou, le zeste de citron, la cannelle, la coriandre et la muscade.
  • Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo.
  • Badigeonner de beurre, puis recouvrir avec les autres feuilles de pâte filo, en enduisant chacune de beurre.
  • Étaler le mélange de pommes sur la pâte et enrouler pour former un rouleau serré.
  • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  • Badigeonner à nouveau de beurre.
  • Mettre au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit doré et croustillant.
  • Retirer du four et trancher en 4 portions. Servir bien chaud.