- 900 G (2 LBS) DE POMMES CORTLAND, PELÉES ET COUPÉES EN TRANCHES FINES
- 250 ML (1 TASSE) DE CHEDDAR VIEUX CHARLEVOIX, RÂPÉ
- 250 ML (1 TASSE) D’AMANDES MOULUES
- 125 ML (1/2 TASSE) DE RAISINS SECS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE SUCRE
- 60 ML (1/4 TASSE) DE NOIX D’ACAJOU, NON SALÉES, HACHÉES
- ZESTE D’UN CITRON
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE, MOULUE
- 3 ML (1/2 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE, BROYÉES
- 1 PINCÉE DE MUSCADE
- 4 FEUILLES DE PÂTE FILO, D’ENVIRON 30 X 45 CM (12 X 18 PO)
- 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE, FONDU
- Préchauffer le four à 400° F (200° C).
- Dans un grand bol, mélanger les pommes, le fromage, les amandes, les raisins, le sucre, les noix d’acajou, le zeste de citron, la cannelle, la coriandre et la muscade.
- Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo.
- Badigeonner de beurre, puis recouvrir avec les autres feuilles de pâte filo, en enduisant chacune de beurre.
- Étaler le mélange de pommes sur la pâte et enrouler pour former un rouleau serré.
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
- Badigeonner à nouveau de beurre.
- Mettre au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit doré et croustillant.
- Retirer du four et trancher en 4 portions. Servir bien chaud.