RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture des Fêtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min96 Portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 litres (10 t.) de fraises (fraîches ou surgelées), grossièrement hachées
  • 1 sac (340 g) de canneberges, fraîches ou surgelées, grossièrement hachées
  • 2 sachets (60 g) de pectine de fruits en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de margarine
  • 2 kg de sucre

Instructions:

  • Stériliser les pots et les couvercles 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser mijoter durant la préparation de la confiture.
  • Dans une grande casserole, mélanger les fraises, les canneberges, la pectine et la margarine. Porter à ébullition. Incorporer le sucre et porter à ébullition. Cuire une minute et retirer du feu.
  • Remplir les pots en laissant un centimètre sous le goulot. Essuyer le goulot et mettre les couvercles. Stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.

Notes

Ce donne très bien en cadeau en décorant le Pot…..