RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture de Bleuets Épicée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min + 3hrs de Réfrigiration3h3016 Portions

Ingrédients:

  • 4 tasses de bleuets
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle
  • 1 c. à soupe de Splenda (facultatif)
  • 1 sachet (7 g) de gélatine Knox
  • 1/3 tasse d’eau bouillante

Instructions:

  • Dans une grande casserole à fond épais, mettre 1/4 tasse d’eau, les bleuets et le clou et chauffer à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée, en brassant fréquemment.
  • Goûter et ajouter le Splenda (plus ou moins au goût). Attention aux brûlures, le mélange sera très chaud.
  • Dissoudre la gélatine dans 1/3 tasse d’eau bouillante. Ajouter aux fruits et brasser à fond.
  • Verser dans 2-3 pots à conserves ou contenants de plastique. Réfrigérer 3 heures ou plus avant de consommer. Si on prévoit ne pas consommer la confiture à l’intérieur d’un mois, mettre les portions en trop au congélateur.