RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LE MÉNESTREL EN BROWNIES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min10 à 12 Portions

Ingrédients:

  • 240 G (8 ½ OZ) DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ
  • 160 ML (2/3 TASSE) DE BEURRE
  • 2 ŒUFS
  • 160 ML (2/3 TASSE) DE SUCRE
  • 125 ML (½ TASSE) DE FARINE
  • 3 ML (½ C. À THÉ) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 3 ML (½ C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SODIUM
  • 125 ML (½ TASSE) DE POUDRE DE CACAO
  • 200 G (7 OZ) DE FROMAGE LE MÉNESTREL COUPÉ EN DÉS

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Fondre le beurre avec la moitié du chocolat au micro-ondes et laisser tiédir.
  • Dans un bol à mélanger, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit d’un jaune clair et devienne onctueuse. Le sucre doit être dissout.
  • Ajouter le chocolat fondu graduellement.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la poudre de cacao tamisée.
  • Incorporer délicatement le mélange de farine dans le mélange chocolaté.
  • Ajouter ensuite les dés de fromage et le reste du chocolat concassé et mélanger.
  • Étendre la pâte à brownies dans un moule carré de 23 cm (9 po) et enfourner de 15 à 20 minutes. Le centre du brownie ne doit pas être complètement cuit.
  • Laisser reposer 5 à 10 minutes et servir chaud.