- 1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE
- 2 C. À SOUPE DE FÉCULE DE MAÏS
- 1/2 TASSE DE FROMAGE CHEMIN HATLEY, RÂPÉ FINEMENT
- 1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE
- 1 TASSE DE BIÈRE BLONDE
- 1 LB DE FILETS DE POISSON BLANC, TRANCHÉS EN DEUX (POUR CETTE RECETTE, J’AI UTILISÉ DU TILAPIA)
- POIVRE AU GOÛT
- HUILE POUR LA FRITURE
SAUCE TARTARE AU LABNEH EN ACCOMPAGNEMENT
- 1/4 TASSE DE LABNEH FRAIS
- 1/4 TASSE DE MAYONNAISE
- 3 C. À SOUPE DE PERSIL PLAT HACHÉ
- 2 C. À SOUPE DE CORNICHONS SUCRÉS HACHÉS
- 1 C. À SOUPE DE MOUTARDE DIJON
- QUELQUES CÂPRES ÉGOUTTÉES, AU GOÛT
- Préparer et préchauffer l’huile et la friteuse à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger la moitié de la farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter graduellement la bière en brassant continuellement.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Bien enrober les filets de poisson de fromage râpé avant de poivrer.
- Saupoudrer ensuite de la farine restante et enrober de panure.
- Retirer l’excès et frire chaque filet environ 5 minutes.
- Déposer sur un papier absorbant pour récupérer l’huile en surplus, et servir avec des quartiers de pommes de terre rouges cuites au four.