RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FISH AND CHEESE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d5 Minn/d4 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE
  • 2 C. À SOUPE DE FÉCULE DE MAÏS
  • 1/2 TASSE DE FROMAGE CHEMIN HATLEY, RÂPÉ FINEMENT
  • 1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE
  • 1 TASSE DE BIÈRE BLONDE
  • 1 LB DE FILETS DE POISSON BLANC, TRANCHÉS EN DEUX (POUR CETTE RECETTE, J’AI UTILISÉ DU TILAPIA)
  • POIVRE AU GOÛT
  • HUILE POUR LA FRITURE

SAUCE TARTARE AU LABNEH EN ACCOMPAGNEMENT

  • 1/4 TASSE DE LABNEH FRAIS
  • 1/4 TASSE DE MAYONNAISE
  • 3 C. À SOUPE DE PERSIL PLAT HACHÉ
  • 2 C. À SOUPE DE CORNICHONS SUCRÉS HACHÉS
  • 1 C. À SOUPE DE MOUTARDE DIJON
  • QUELQUES CÂPRES ÉGOUTTÉES, AU GOÛT

Instructions:

  • Préparer et préchauffer l’huile et la friteuse à 350 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger la moitié de la farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter graduellement la bière en brassant continuellement.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Bien enrober les filets de poisson de fromage râpé avant de poivrer.
  • Saupoudrer ensuite de la farine restante et enrober de panure.
  • Retirer l’excès et frire chaque filet environ 5 minutes.
  • Déposer sur un papier absorbant pour récupérer l’huile en surplus, et servir avec des quartiers de pommes de terre rouges cuites au four.