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POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D'IBERVILLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 4 GROSSES POMMES DE TERRE
  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE LAIT ENVIRON
  • 250 ML (1 TASSE) DE PETITS POIS
  • 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • 1 PETIT PIMENT JALAPENO HACHÉ FINEMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GINGEMBRE FRAIS HACHÉ FINEMENT
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CUMIN GRILLÉES ET ÉCRASÉES
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE GRILLÉES ET ÉCRASÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHE HACHÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHE HACHÉES
  • SEL DE MER ET POIVRE FRAIS MOULU
  • 180 ML (3/4 TASSE) DE LE D’IBERVILLE EN PETITS MORCEAUX

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC).
  • Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
  • Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever la chair et la réserver dans un bol, en laissant 0,5 cm (1/4 po) d’épais sur la peau.
  • Bien sécher les peaux puis les enrober de beurre fondu.
  • Les cuire au four, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
  • Pendant que les peaux cuisent, réduire les pommes de terre en purée crémeuse avec le lait et le beurre. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire caraméliser les échalotes dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’ail, le piment jalapeno, les petits pois, les épices et les fines herbes. Saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange de petits pois à la purée de pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Quand les peaux sont prêtes, y disposer soigneusement la garniture.
  • Mettre un peu de Le D’Iberville sur les pommes de terre.
  • Remettre au four 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.