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Tarte aux Pommes et Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min1h008 Portions

Ingrédients:

Tarte :

  • 2 croûte de tarte non cuites de 9 pouces
  • 6 à 8 pommes
  • 3/4 tasse cassonade
  • 3/4 tasse crème 35%
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à thé beurre
  • 2 c. à thé farine blanche

Garniture :

  • 1 oeuf battu
  • 3 c. à thé sucre

Instructions:

  • Peler les pommes et faire des tranches minces. Les déposer dans une assiette à tarte.
  • Dans un chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le sel. Porter à ébullition 5 minutes (donne le sucre à la crème)
  • Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre à la crème et cuire 5 minutes.
  • Verser le sucre à la crème sur les pommes. Attendre 5 minutes avant de déposer la croûte à tarte.
  • Déposer la deuxième croûte sur les pommes et faire un trou au centre de la tarte. À l’aide d’un pinceau, étendre de l’oeuf battu sur la croûte et saupoudrer le sucre partout sur le dessus de la tarte.
  • Cuire à 350 °F sur la grille du bas environ 30 minutes.