Tarte aux Pommes et Sucre à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 1h00 | 8 Portions |
Ingrédients:
Tarte :
- 2 croûte de tarte non cuites de 9 pouces
- 6 à 8 pommes
- 3/4 tasse cassonade
- 3/4 tasse crème 35%
- 1 pincée sel
- 2 c. à thé beurre
- 2 c. à thé farine blanche
Garniture :
- 1 oeuf battu
- 3 c. à thé sucre
Instructions:
- Peler les pommes et faire des tranches minces. Les déposer dans une assiette à tarte.
- Dans un chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le sel. Porter à ébullition 5 minutes (donne le sucre à la crème)
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre à la crème et cuire 5 minutes.
- Verser le sucre à la crème sur les pommes. Attendre 5 minutes avant de déposer la croûte à tarte.
- Déposer la deuxième croûte sur les pommes et faire un trou au centre de la tarte. À l’aide d’un pinceau, étendre de l’oeuf battu sur la croûte et saupoudrer le sucre partout sur le dessus de la tarte.
- Cuire à 350 °F sur la grille du bas environ 30 minutes.