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BRIOCHES À LA CANNELLE ET AU FROMAGE RÉSERVE LA PÉRADE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min30 Min1h1512 Portions

Ingrédients:

  • 85 ML (1/3 TASSE) BEURRE
  • 125 ML (½ TASSE) CASSONADE
  • 160 ML (2/3 TASSE) EAU
  • 1 PINCÉE DE SEL
  • 1 SACHET DE 8 G 10 ML (2 C. À THÉ) LEVURE À ACTION RAPIDE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) D’EAU CHAUDE (NON BOUILLANTE)
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) CASSONADE
  • 2 ŒUFS
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) CRÈME SURE
  • 125 ML (½ TASSE) LAIT
  • 1 LITRE (4 TASSES) FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE

GARNITURES :

  • 85 ML (1/3 TASSE) BEURRE, RAMOLLI
  • 180 ML (¾ TASSE) CASSONADE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) CANNELLE MOULUE
  • 250G (8OZ) FROMAGE RÉSERVE LA PÉRADE RÂPÉ

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade, l’eau et le sel. Laisser mijoter de 7 à 10 minutes.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la levure, l’eau chaude et la cassonade. Placer le bol dans un endroit à l’abri des courants d’air le temps de laisser agir la levure.
  • Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème sure et le lait.
  • Ajouter le contenu chaud de la casserole et la levure en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer la farine en remuant avec une cuillère de bois.
  • Terminer à la main en ajoutant de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Pétrir sur une surface farinée quelques minutes.
  • Déposer la boule de pâte dans un grand bol beurré et badigeonner aussi le dessus de la pâte.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et d’un linge pour conserver la chaleur. Laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume, soit environ 45 minutes.
  • Sur le plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 1,25 cm (½ pouce).
  • Tartiner de beurre, couvrir de cassonade et de cannelle.
  • Ajouter le fromage Réserve La Pérade râpé et rouler la pâte sur elle-même, côté garni vers l’intérieur.
  • Trancher à 3,75 cm (1 ½ pouce) d’épaisseur et placer à plat dans un plat rectangulaire allant au four ou dans un moule à 12 muffins géants beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 180oC (350oF) 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient gonflées et bien dorées. Servir chaudes ou froides