RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge Érable et Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h1536 Morceaux

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 25 ml (½ tasse) de Sirop d’érable pur Sensations par Compliments
  • 175 ml (¾ tasse) de lait

Instructions:

  • Mélanger le sucre, le sirop d’érable, le lait et le sel dans une grande casserole. Cuire à feu doux (sans remuer) jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange commence à bouillir.
  • Cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne de 112 °C à 116 °C (234 °F à 240° F) au thermomètre à bonbons, ou jusqu’à ce qu’une cuillerée du mélange forme une boule molle et flexible quand on la laisse tomber dans de l’eau froide. Retirer du feu et ajouter le beurre.
  • Ne pas remuer. Laisser le mélange atteindre 43 °C (110 °F), ou attendre que le dessous de la casserole soit à peine tiède au toucher, soit de 30 à 45 minutes.
  • Incorporer la vanille et battre avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter les noix et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange perde son aspect brillant.
  • Étendre rapidement le mélange dans un moule carré de 2 L (20 cm ou 8 po) huilé ou tapissé de papier parchemin. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à 1 semaine.