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Christmas Stollen

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min1H108 Personnes

Ingrédients:

  • 560 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 200 ml de lait tiède
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure et demi
  • 2 gros oeufs battus
  • 120 g de fruits confits
  • 120 g de raisins secs trempés dans le rhum
  • 40 g d’écorces d’oranges confites
  • 1 barre de pâte d’amande coupée en deux (longueur)

Instructions:

  • Préchauffez votre four à th.6 (180°).
  • Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
  • Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
  • Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
  • Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  • Placez les barres de pâte d’amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l’intérieur..
  • Veillez à bien souder les morceaux et n’oubliez pas les extrémités !
  • Ensuite, retournez et recouvrez d’un film plastique.
  • Laissez reposer pendant 1h30.
  • Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
  • Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.