Toasts au Guacamole et Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h00 | 1h20 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 pain pumpernikel (ou pain noir de campagne)
- 2 avocats
- 250 g de crevettes roses
- 2 tomates mures
- 1 c.à soupe de crème fraîche
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’épices mexicaines
- 3 branches de coriandre fraîche
- Ciboulette ciselée
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
Préparez le guacamole :
- Lavez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Pelez et émincez finement l’oignon.
- Épépinez et hachez le piment.
- Coupez les avocats en deux puis enlevez les noyaux et ôtez la chair.
- A l’aide d’une fourchette réduisez la chair des avocats en purée avec les tomates, le piment, la crème fraîche et les épices mexicaines..
- Puis ajoutez ensuite l’oignon et la coriandre hachée menue, et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel, de poivre et incorporez le jus de citron, mélangez.
- Mettez le guacamole au frais pendant 1 heure.
- Faites légèrement griller les toasts, puis tartinez avec le guacamole bien frais.
- Décortiquez les crevettes et déposez-les sur le dessus avec de la ciboulette ciselée.