Lasagne Crémeuse aux Fruits de Mer et Fines Herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 à 40 Min | 55 Min | 1h25 à 1h35 | 8 Portions |
Ingrédients:
Instructions:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson de 13 po x 9 po (33 x 23 cm).
Dans un bol, combiner la sauce tomate, la crème et le basilic. Dans un autre bol, mélanger la Ricotta canadienne, la carotte, l’aneth et le poivre.
Verser 1/2 tasse (125 ml) de la sauce tomate et crème dans le plat de cuisson préparé. Étaler 4 pâtes à lasagne en une seule couche, taillées pour convenir au plat, sans superposer. Étaler la moitié du mélange de Ricotta, y ajouter la moitié des crevettes, un tiers de la sauce tomate et crème et la moitié du Parmesan canadien. Placer ensuite 4 autres pâtes, l’autre partie du mélange de Ricotta, ce qu’il reste de crevettes, la moitié du reste de sauce tomate et crème et le reste du Parmesan canadien. Compléter avec le reste des lasagnes et de la sauce tomate et crème. Parsemer defromage Suisse canadien.
Faire cuire pendant 40 min, après avoir recouvert, sans serrer, de papier d’aluminium. Enlever le papier et faire cuire pendant 15 min, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres mais fermes et que la sauce bouillonne. Laisser reposer 15 min. avant de couper.