- 75 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE
- 6 GROS OIGNONS TRANCHÉS MINCES
- 2 GOUSSES D’AIL
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE SUCRE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PÂTE DE TOMATE (FACULTATIVE)
- 1 BOUTEILLE DE BIÈRE LÉGÈRE (ENVIRON 350 ML OU 12 OZ)
- 750 ML (3 TASSES) DE BOUILLON DE BŒUF
- 1/2 BAGUETTE DE PAIN
- 100 G (4 OZ) DE FROMAGE LE MAMIROLLE
- SEL ET POIVRE AU GOÛT
- Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
- Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser.
- Incorporer la pâte de tomate et la farine; cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes.Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de boeuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
- Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.
- Enlever la croûte du Le Mamirolle et le trancher finement.Verser la soupe dans des bols allant au four.
- Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de Le Mamirolle.
- Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.