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SOUPE AU PISTOU, CROÛTON DE PAIN GRILLÉ AU FLEURMIER DE CHARLEVOIX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 OIGNON, HACHÉ
  • 2 POIREAUX, HACHÉS
  • 1 GOUSSE D’AIL, HACHÉE
  • 2 COURGETTES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 CAROTTES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 TOMATES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 L (8 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • 1 BOÎTE (540 ML OU 19 OZ) D’HARICOTS BLANCS, ÉGOUTTÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE PÂTES ALIMENTAIRES (PETITES COQUILLES)
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE PERSIL FRAIS, HACHÉ
  • 4 FEUILLES DE SAUGE, CISELÉES
  • 6 TRANCHES DE PAIN BAGUETTE
  • 1 PETITE MEULE DE LE FLEURMIER DE CHARLEVOIX (ENVIRON 200 G OU 7 OZ TRANCHÉE)

PISTOU

  • 5 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS, HACHÉ
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’HUILE D’OLIVE
  • 80 ML (1/3 TASSE) DE L’ANCÊTRE PARMESAN
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et y faire dorer l’oignon haché.
  • Ajouter les poireaux, l’ail, les courgettes, les carottes et les tomates.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les haricots blancs et les petites coquilles.
  • Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les feuilles de sauge.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les tranches de pain.
  • Ajouter les tranches de Le Fleurmier de Charlevoix et faire griller au four à broil, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

PISTOU

  • Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.
  • Au moment de servir la soupe, garnir de pistou et d’un croûton de pain au Le Fleurmier de Charlevoix.