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SOUPE AU PISTOU, CROÛTON DE PAIN GRILLÉ AU FLEURMIER DE CHARLEVOIX

SOUPE AU PISTOU, CROÛTON DE PAIN GRILLÉ AU FLEURMIER DE CHARLEVOIX

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 20 Min 40 Min 6 Portions

Ingrédients:

  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 OIGNON, HACHÉ
  • 2 POIREAUX, HACHÉS
  • 1 GOUSSE D’AIL, HACHÉE
  • 2 COURGETTES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 CAROTTES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 TOMATES, COUPÉES EN DÉS
  • 2 L (8 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • 1 BOÎTE (540 ML OU 19 OZ) D’HARICOTS BLANCS, ÉGOUTTÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE PÂTES ALIMENTAIRES (PETITES COQUILLES)
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE PERSIL FRAIS, HACHÉ
  • 4 FEUILLES DE SAUGE, CISELÉES
  • 6 TRANCHES DE PAIN BAGUETTE
  • 1 PETITE MEULE DE LE FLEURMIER DE CHARLEVOIX (ENVIRON 200 G OU 7 OZ TRANCHÉE)

PISTOU

  • 5 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS, HACHÉ
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’HUILE D’OLIVE
  • 80 ML (1/3 TASSE) DE L’ANCÊTRE PARMESAN
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et y faire dorer l’oignon haché.
  • Ajouter les poireaux, l’ail, les courgettes, les carottes et les tomates.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les haricots blancs et les petites coquilles.
  • Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les feuilles de sauge.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les tranches de pain.
  • Ajouter les tranches de Le Fleurmier de Charlevoix et faire griller au four à broil, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

PISTOU

  • Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.
  • Au moment de servir la soupe, garnir de pistou et d’un croûton de pain au Le Fleurmier de Charlevoix.