RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Boeuf à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d4 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de bœuf cru
  • 2 oignons
  • 3-4 gousses d’ail
  • 40 g d’olives vertes dénoyautées
  • 75 g de fromage râpé
  • 500 g de sauce tomate (coulis de tomate)
  • 125 à 250 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions:

  • Émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Mixer la viande avec les oignons cuits, les gousses d’ail, les olives dénoyautées, le fromage râpé, le persil, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Former des boulettes avec les mains (taille d’une grosse noix)
  • Verser le reste de coulis de tomate dans une casserole ou dans une poele à bords hauts (ajouter l’eau 125 à 250 ml) et déposer délicatement les boulettes dans le coulis de tomates.
  • Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.
  • Servir avec du riz et la sauce.