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Poires Pochées au Safran et Sauce au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 Minn/d6 Portions

Ingrédients:

6 poires (mûres mais encore fermes)
750 ml d’eau
150 g de sucre
Quelques pistils de safran
1/2 citron
Colorant orange (facultatif)

Instructions:

Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le safran.
Laisser frémir quelques minutes.
Ajouter une légère pointe de colorant.
Pendant ce temps, éplucher les poires à l’économe en laissant la queue. A l’aide de la pointe de l’économe, enlever la base puis le cœur.
Citronner  la poire sur toute sa surface afin qu’elle ne noircisse pas .
Placer les poires dans le sirop. Les laisser cuire pendant environ 15 minutes à petit bouillon.
Elles doivent rester fermes.
Les laisser refroidir dans le sirop puis, les placer au frais.

Sauce au chocolat:
75 g de chocolat noir (70% de très bonne qualité)
Lait:
Faire fondre le chocolat avec 2 cs de lait.
Au micro-onde, procéder par tranches de 30 secondes et mélanger à chaque fois.
Ajouter progressivement un peu de lait afin d’avoir une sauce fluide mais pas trop.
Au tout dernier moment, sortir les poires du frigo, les égoutter et les sécher sur un sopalin.
Déposer joliment la sauce au chocolat tiède sur le haut de la poire.
Décorer de feuilles d’or alimentaire.
Accompagner ces poires de petits biscuits croquants genre langues de chat ou tuiles aux amandes…