RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Namandier Orange, Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 Minn/d1 Gâteau

Ingrédients:

2 oeufs
60 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
50g de beurre fondu
1 cc de cointreau
100 g de chocolat noir
50 g de crème
Marmelade d’orange amère

Instructions:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu.
Ajouter le cointreau.

Verser la préparation dans le moule (ici, st Honoré Demarle) et enfourner environ 15 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.
Réserver.

Pour la ganache, faire chauffer doucement le chocolat et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Laisser tiédir.

Garnir le creux du gâteau de marmelade d’oranges, puis recouvrir de la ganache.
Réserver au frais.