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Soupe aux Lentilles Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) graines de coriandre moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin moulues
  • 2,5 ml (½ c. à thé) moutarde en poudre
  • 300 ml (1 ¼ tasse) lentilles rouges
  • 1,75 l (7 tasses) eau
  • 398 ml (14 oz) tomates en dés, en conserve
  • 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
  • 1 ml (¼ c. à thé) piment de Cayenne
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un chaudron, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et les épices et cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 7 minutes.
  • Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates. Porter à ébullition, puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un bol, bien mélanger le yogourt, la coriandre, le jus de citron et le piment de Cayenne jusqu’à consistance lisse et soyeuse.
  • Servir la soupe dans des assiettes creuses et garnir d’une bonne cuillerée de yogourt à la coriandre.