- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 1 oignon moyen haché finement
- 7 ml (1 ½ c. à thé) graines de coriandre moulues
- 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin moulues
- 2,5 ml (½ c. à thé) moutarde en poudre
- 300 ml (1 ¼ tasse) lentilles rouges
- 1,75 l (7 tasses) eau
- 398 ml (14 oz) tomates en dés, en conserve
- 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
- 60 ml (¼ tasse) coriandre hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 1 ml (¼ c. à thé) piment de Cayenne
- sel et poivre du moulin
- Dans un chaudron, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les épices et cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 7 minutes.
- Ajouter les lentilles, l’eau et les tomates. Porter à ébullition, puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Saler et poivrer.
- Dans un bol, bien mélanger le yogourt, la coriandre, le jus de citron et le piment de Cayenne jusqu’à consistance lisse et soyeuse.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses et garnir d’une bonne cuillerée de yogourt à la coriandre.