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Curry de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1H054 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre moulues
  • 45 ml (3 c. à soupe) curry rouge ou jaune moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) piment de Cayenne moulu
  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 796 ml (28 oz) tomates en dés, en conserve
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) persil et coriandre ciselés
  • 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande poêle à fond épais, chauffer le beurre et l’huile à feu doux moyen.
  • Faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curry et le piment de Cayenne et remuer pendant 2 minutes avec une cuillère en bois.
  • Assaisonner les hauts de cuisse et les ajouter aux épices.
  • Bien enrober la viande sur tous les côtés.
  • Laisser cuire 5 minutes en retournant la viande pour qu’elle soit colorée.
  • Ajouter les tomates, le bouillon et porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter ensuite le persil, la coriandre, le yogourt et bien mélanger.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson pour réchauffer pendant 3 minutes.
  • Servir sur un lit de riz basmati.