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Pâté à la Dinde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 mL)beurre
  • ½ oignon, haché
  • 2 branches de céleri,tranchées
  • 2carottes,pelées et tranchées
  • 2 panais, pelés et tranchés
  • 2 c. à soupe (30 mL)sauge fraîche, hachée
  • ¼ c. à thé (1 mL)poivre noir moulu
  • 1 boîte (284 mL)soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras de CAMPBELL’S®
  • ¾ tasse (175 mL)bouillon de poulet
  • Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 3 tasses (750 mL)dinde rôtie, effilochée
  • ½ tasse (125 mL)maïs
  • ½ tasse (125 mL)pois
  • 1 feuille (8 oz/225 g )pâte feuilletée abaissée, décongelée (carré d’environ 10 po/25 cm)

Instructions:

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, le panais, la sauge et le poivre. Faire cuire, en remuant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes se soient attendris.

2. Réduire la chaleur à feu doux. Ajouter la soupe et le bouillon. Faire cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide frémisse. Poursuivre la cuisson à couvert, en remuant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants. Incorporer la dinde, le maïs et les pois. Étaler dans un plat carré de 8 po (2 L) allant au four.

3. Couvrir le plat de la pâte feuilletée et appuyer dessus délicatement pour la sceller. Faire quelques petites entailles dans le centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper durant la cuisson. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillotte et que la pâte soit dorée.