Pâté à la Dinde
Pâté à la Dinde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 Min | 55 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 mL)beurre
- ½ oignon, haché
- 2 branches de céleri,tranchées
- 2carottes,pelées et tranchées
- 2 panais, pelés et tranchés
- 2 c. à soupe (30 mL)sauge fraîche, hachée
- ¼ c. à thé (1 mL)poivre noir moulu
- 1 boîte (284 mL)soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras de CAMPBELL’S®
- ¾ tasse (175 mL)bouillon de poulet
- Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
- 3 tasses (750 mL)dinde rôtie, effilochée
- ½ tasse (125 mL)maïs
- ½ tasse (125 mL)pois
- 1 feuille (8 oz/225 g )pâte feuilletée abaissée, décongelée (carré d’environ 10 po/25 cm)
Instructions:
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, le panais, la sauge et le poivre. Faire cuire, en remuant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes se soient attendris.
2. Réduire la chaleur à feu doux. Ajouter la soupe et le bouillon. Faire cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide frémisse. Poursuivre la cuisson à couvert, en remuant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants. Incorporer la dinde, le maïs et les pois. Étaler dans un plat carré de 8 po (2 L) allant au four.
3. Couvrir le plat de la pâte feuilletée et appuyer dessus délicatement pour la sceller. Faire quelques petites entailles dans le centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper durant la cuisson. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillotte et que la pâte soit dorée.