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POUTINE DE TOPINAMBOURS, SAUCE DEMI-GLACE À L’AIL RÔTI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1H154 Portions

Ingrédients:

  • 1 KG (2 LBS) DE POMMES DE TERRE RATTES, COUPÉES EN DEUX
  • 450 G (1 LB) DE TOPINAMBOURS, COUPÉS EN DEUX
  • 60 ML (1/4 TASSE) HUILE D’OLIVE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE PERSIL FRAIS, HACHÉ
  • 225 G (1/2 LB) DE .LE SŒUR ANGÈLE, COUPÉ EN CUBES
  • SEL ET POIVRE

    SAUCE DEMI-GLACE À L’AIL RÔTI

    • 1 BULBE D’AIL ENTIER, COUPÉ EN DEUX
    • 30 ML (2 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
    • 1 ÉCHALOTE, HACHÉE
    • 500 ML (2 TASSES) DE DEMI-GLACE, DU COMMERCE OU MAISON
    • 5 ML (1 C. À THÉ) DE MOUTARDE DE DIJON
    • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE, COUPÉ EN DÉS
    • SEL ET POIVRE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enrober les topinambours et les pommes de terre rattes d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
  • Verser dans un plat de cuisson allant au four et faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés. Réserver.
  • Pour la sauce à l’ail rôti, envelopper l’ail dans un papier aluminium. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit très tendre. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter la demi-glace. Presser l’ail rôti dans la sauce, puis incorporer la moutarde de Dijon.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le beurre en fouettant. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
  • Au moment de servir, répartir les topinambours et les pommes de terre rattes dans des bols, ajouter le persil, garnir de fromage Le Sœur Angèle et napper de sauce à l’ail rôti. Servir bien chaud.