RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h058 Portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé cannelle
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeuf
  • 1 c. à thé vanille
  • 3 tasses carotte râpées

Glaçage :

  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 1 paquet fromage à la crème de 250 g
  • 1 c. à thé vanille

Instructions:

Gâteau :

  • Chauffer le fou à 350 °F
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes râpées.
  • Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes

Glace au fromage à la crème :

  • Battre le beurre et le fromage en crème.
  • Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.