RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 300 g (10 oz) de macaroni (ou autre pâte courte)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait en poudre (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange fort râpé (environ 100 g / 3,5 oz)
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza douce ou piquante
  • Poivre et sel

Instructions:

  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al denté. Consulter le mode de cuisson sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
  • Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter le lait en poudre, les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer et saler au goût.
  • Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement