- 1 dinde décongeler de 10 à 12 lbs (5kg à 6kg)
- 1 c. à soupe d’épice à volaille(15ml)
- 1/4 tasse de beurre ou margarine (65ml)
- 1 c. à soupe de paprika (15ml)
- 2 c. à soupe de sarriette moulue (30ml)
- 1 c. à thé d’estragon (5ml)
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/4 c. à thé d’épices à volaille(1ml)
- sel et poivre
Mélanger 1 c à soupe d’épices à volaille,le beurre,le paprika,la sarriette,l’estragon, saler et poivrer.
Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et insèrer le mélange avec les mains entre la peau et la chair.
Dans le ventre insérer 1 gros oignon coupé en 2, une carotte et une branche de céleri + 1/4 c. à thé d’épices à volaille, du sel et du poivre.
Couvrir d’un grand papier aluminium pour la cuisson.
Mettre le four à 325F (170C) cuire environ 4h 1/2 à 5hres , ou lorsqu’on peut facilement séparer la cuisse de la dinde.
Le temps de cuisson varie toujours avec le poids environ 25 à 30 minutes par lb (500g).
Pas besoin d’arroser le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n’est jamais sèche.