Mélange Parmentier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 20 Min | 25 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
1 boîte (900 mL) | Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL® |
3 tasses (750 mL) | Morceaux de 2,5 cm (1 po) de pommes de terre Yukon Gold pelées |
2 tasses (500 mL) | Morceaux de 2,5 cm (1 po) de pommes de terre sucrées pelées |
2 tasses (500 mL) | Morceaux de 2,5 cm (1 po) de pommes de terre à peau rouge non pelées |
1/2 tasse (125 mL) | Crème sure légère |
2 c. à s.(30 mL) | Beurre ou margarine |
Pincée généreuse de poivre noir moulu |
Instructions:
1. Amener le bouillon et les pommes de terre à ébullition, à feu mi-vif, dans une casserole de 3 L.
2. Baisser le feu à « moyen ». Couvrir et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et mettre le bouillon de côté.
3. Piler les pommes de terre en ajoutant 1/4 tasse (60 mL) de bouillon, la crème sure, le beurre et le poivre noir. Ajouter du bouillon, au besoin, pour obtenir la texture voulue