- 300 G (10 OZ) DE RIZ ROND JAPONAIS (LA MARQUE KOKUHO EST IDÉALE)
- 330 ML (1 1/3 TASSE) D’EAU
GARNITURE
- 8 TRANCHES DE PROSCIUTTO
- 200 G (7 OZ) DE CHEDDAR L’ANCÊTRE, COUPÉ EN 8 BÂTONNETS
- 8 TRANCHES DE POULET CUIT
- 8 TOMATES SÉCHÉES, COUPÉES EN DEUX
- 4 FEUILLES DE BASILIC
- Verser le riz dans une passoire et l’immerger dans un grand saladier plein d’eau.
- Remuer du bout des doigts et éliminer l’eau laiteuse qui entraîne l’amidon.
- Continuer de laver le riz sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau qui s’égoutte soit bien claire. Bien égoutter.
- Placer le riz égoutté et l’eau dans une casserole à fond épais.
- Porter à ébullition en chauffant sur feu moyen. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très lentement pendant 8 à 10 minutes supplémentaires.
- Soulever le couvercle, laisser reposer 10 minutes. Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver.
GARNITURE
- Étaler la natte à rouler sur un plan de travail bien propre et recouvrir de 4 tranches de prosciutto en les superposant légèrement.
- Recouvrir d’une mince couche de riz cuit.
- Disposer 4 tranches de poulet, 4 bâtonnets de cheddar, 8 moitiés de tomates séchées et 2 feuilles de basilic.
- Soulever la natte en tenant les garnitures avec les doigts, si nécessaire. Rouler serré.
- Recommencer le même processus pour préparer un deuxième rouleau.
- Ouvrir la natte. Couper chacun des rouleaux en 6 morceaux.