RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes aux Bleuets

CUISSONRENDEMENT
30 Min12 Muffins

Ingrédients:

2 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 jaune d’oeuf
Vanille au goût
3/4 tasse + 2 c. à soupe de lait (pour faire 200 ml)
1 1/2 tasse de bleuets congelés ou frais

Instructions:

Préchauffer le four à 350°F. Doubler une plaque à muffins de 12 moules en papier.
Tamiser ensemble les ingrédients secs (sauf le sucre).
Dans un malaxeur à grande vitesse, réduire le beurre en crème avec le sucre.
Ajouter le jaune d’oeuf et les oeufs en battant puis ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les bleuets.
Remplir les moules à muffins d’une généreuse quantité de pâte. Cuire 30 minutes environ! Donne 12 gros muffins.