RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat et aux Noix Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
******30 Min******6 Portions

Ingrédients:

  • 100g de cerneaux de noix finement hachés
  • 100g de bon chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 80g de cassonade (du sucre fin à défaut)
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 80g de chocolat
  • 1 c à s de crème

 

Instructions:

Étape 1

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L’incorporer au mélange jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Étape 3

Pour le glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule et décorer de noix.