Gâteau au Chocolat et aux Noix Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
****** | 30 Min | ****** | 6 Portions |
Ingrédients:
- 100g de cerneaux de noix finement hachés
- 100g de bon chocolat noir
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 80g de cassonade (du sucre fin à défaut)
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 80g de chocolat
- 1 c à s de crème
Instructions:
Étape 1
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouetter longuement les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C.
Étape 2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L’incorporer au mélange jaunes et sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine puis les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner. Beurrer un moule à manqué et verser la préparartion. Cuire environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Étape 3
Pour le glacage : faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Etaler le glacage avec une spatule et décorer de noix.