GÂTEAU AUX CAROTTES ET CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
******* | 40 Min | 40 Min | 1 Gateau |
Ingrédients:
Mélange#1
-2 œufs
-3/4 tasse de cassonade
-1/3 tasse d’huile
-1/2 tasse de chocolat fondu (pépittes mi-sucrées)
-2 tasses de carottes rapées
1/4 tasse de lait
Mélange#2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de canelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/2 tasse de noix ou de raisins(facultatif)
Instructions:
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la spatule
Mettre dans un moule en pirex carré de 8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 40 minutes
Refroidir
Glacer avec un glaçage au fromage*
Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer