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Pouding au Pain, Sauce à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h158 Portions

Ingrédients:

  • 3 œufs, battus
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3 tasses de lait 3.25%
  • 10 tranches de pain croûté, grillé et coupé en cubes
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • une pincée de cannelle
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 ¼ tasse de lait 3.25%
  • une pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
  • Dans un bol, mélanger 3 œufs avec le sucre, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre et 3 tasses de lait; ajouter les cubes de pain et les raisins. Transférer ce mélange dans le plat de cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit doré et pris en son centre, environ 50-55 minutes. Au besoin, couvrir le plat après 30 minutes de cuisson, pour ne pas qu’il dore trop. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  • Préparer la sauce à la vanille : dans une casserole, fouetter ensemble 1/2 tasse de cassonade, la farine, une pincée de cannelle, 1 œuf, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 ¼ tasse de lait et une pincée de sel. Chauffer à feu moyen en brassant constamment, jusqu’à épaississement, environ 10-12 minutes. Ajouter l’extrait de vanille et verser la sauce sur le pouding au pain chaud.