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Gâteau « piqué » Aux Grains De Chocolat Et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h152h4515 Portions

Ingrédients:

1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
1 1/3 t. (300 mL) de babeurre
½ t. (125 mL) d’huile végétale
3 oeufs
2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse (250 mL) de garniture au caramel
½ t. (125 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté de luxe* Vanille

Instructions:

  • 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d’enduit culinaire avec farine le fond seulement d’un moule de 13 x 9 po (33 cm x 23 cm).
  • 2. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le babeurre, l’huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans le moule. Parsemer de grains de chocolat en les pressant délicatement dans la préparation.
  • 3. Faire cuire de 35 à 43 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes. Vaporiser d’enduit culinaire une grande fourchette mince (pour la viande par exemple). Avec les dents de la fourchette, piquer le gâteau chaud à intervalles de 1 po (2,5 cm). Verser la garniture au caramel sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage de 15 à 30 secondes ; remuer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Verser le glaçage à la cuillère dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 pinte (1 L). Couper un petit coin du sac. Verser le glaçage en filets sur le gâteau. Pour faciliter le découpage du gâteau, tremper la lame du couteau dans l’eau chaude. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.