Cheesecake et Sauce Balsamique aux Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h15 | 1h35 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Pour le socle :
- 1/8 lb de farine
- 1/2 oz de sucre granulé
- 1 citron non traité
- 1 jaune d’œuf
- 1/8 lb de beurre ramolli (+ 1/2 oz + 1/2 oz pour le moule )
- 1 pincée sel fin :
- Pour le cheesecake :
- 1.2 lb de ricotta
- 1/3 lb de sucre granulé
- 1/8 lb de farine
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 3/4 tasse de crème
- Pour la sauce :
- 1/2 lb de fraises
- 1/4 tasse de Vinaigre Balsamique
- 1/8 lb de sucre cristallisé
- 1 c. à soupe d’eau
Instructions:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Abaissez la pâte en rond au diamètre du moule. Placez l’abaisse dans le moule beurré. Faites cuire au four 15 min et laissez reposer.
Pendant la cuisson de la pâte, mélangez dans un saladier la ricotta, le sucre, la farine, 1 c. à café de zeste d’orange et 1 c. à café de zeste de citron râpé au zesteur, l’extrait de vanille, les oeufs, le jaune d’oeuf et la crème.
Faites cuire 15 min th.6 (180°C) puis 50 min à 1 h th.3/4 (100/110°C).
Pendant ce temps, préparez la sauce: mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole.
Laissez mijoter à feu doux 3 à 5 min. Vérifiez la cuisson du cheesecake au couteau.
Laissez reposer 1/4 h et retournez sur un plat de service sans retirer le moule. Réservez au frais.
Retirez le moule au moment de servir avec la sauce à part.