RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Grecques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min40 Min45 Min3 Portions

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1/2 c. à thé sucre
  • 1/2 c. à thé sel de céleri
  • 1/4 c. à thé paprika
  • 1/4 c. à thé moutarde en poudre (sèche)
  • 1 pincée poudre d’ail
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe huile végétale (ou plus)
  • 1/4 c. à thé épices à la grecque

Instructions:

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 400 °F.

  • ÉTAPE 2

    Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.

  • ÉTAPE 3

    Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.

  • ÉTAPE 4

    Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.

  • ÉTAPE 5

    Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.