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Gelée de Raisin et Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min + 10 Min Extra15 à 25 Min36 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de jus de canneberges
  • 3/4 tasse de jus de raisin
  • 1 pqt (56 g) de pectine en poudre
  • 3 1/4 tasses de sucre

Instructions:

  • Verser le jus de canneberges et le jus de raisin dans une casserole à fond épais. Ajouter la pectine et brasser jusqu’à dissolution. Porter à vive ébullition à feu élevé. Ajouter le sucre et porter encore à ébullition. Laisser bouillir une bonne minute, en brassant constamment. Retirer du feu et écumer toute mousse qui pourrait se former à la surface.
  • Verser la gelée dans des pots stérilisés, en laissant 1/4 po d’espace dans le haut. Mettre les couvercles et placer les pots scellés dans un bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Notes

Dans un petit pot décorer y ajouter la gelée ce qui fait, un beau petit cadeau de Noêl!