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Jambon de Noël Traditionnel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min30 Min1h204 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros jarret de porc
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de gros sel
  • 10 clous de girofle
  • 3 c à s de moutarde
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 150g de cassonade
  • 2 à 3 c à s de miel
  • Zestes et jus d’une orange
  • 4 c à s d’huile

Instructions:

TAPE 1

Plongez le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni et le gros sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 45min à petit bouillon. Égouttez et laissez refroidir.

ÉTAPE 2

Préchauffez le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, piquez-le avec les zestes d’orange et les clous de girofle. Mélangez les deux moutardes avec le miel, badigeonnez-en le jarret puis roulez-le dans la cassonade. Arrosez d’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Enfournez et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson auquel vous ajouterez le jus d’orange.